Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Доставка
Доставляем кофе ежедневно c 10:00 до 22:00 на следующий день после заказа.

Интервал времени доставки можно согласовать заранее.

При заказе от 3000 руб. доставка бесплатна. В эту зону входит Санкт-Петербург в пределах КАД, Авиагородок, Шушары и Пушкин (кроме Стрельны, Петергофа, Ломоносова, Кронштадта, Лахты, Ольгино и Лисьего носа). При доставке в пределах 20 км от КАД стоимость увеличивается на 50 руб. за каждые 5 км удаления.

При заказе на сумму до 3000 руб. стоимость в зоне доставки - 300 руб.

Самовывоз
Забрать заказ можно по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д.2, c 15:00 до 20:00 по будним дням. Оформляя заказ, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных
Payment method
Обзор на новый моносорт: Вьетнам Далат

Разновидность: катимор
Сбор урожая: с октября по середину января
Регион: северо-восток провинции Ламдонг (Далат и Лакзыонг)
Высота произрастания: 1400–1600 метров над уровнем моря
География

Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Всего в Ламдонге кофе выращивают на общей площади около 155,5 тыс. га. Робусту выращивают, главным образом, в муниципалитете Баолок и уездах Дыкчонг, Ламха, Баолам и Зилинь, в то время как арабику — в муниципалитете Далат и уезде Лакзыонг, где высоты составляют от 1400 до 1600 метров над уровнем моря.
В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам. Кофе выращивают в Кадате (Cau Dat), Манлин (Mang Lin), примерно в 20 километрах от города Далат и нередко так и называют — Cau Dat. Считается, что здесь растет лучший катимор во Вьетнаме.
Климат

Почвы и климат этого региона хорошо подходят для выращивания кофе. Имеет место большая разница дневных и ночных температур, что всегда положительно сказывается на развитии кофейного зерна и формировании необходимого набора кислот. Почва и окружающая среда защищаются и поддерживаются.
Область окружена кофейными фермами, фермеры живут в небольших домах и работают группами, помогая друг другу. Кофе является основным источником дохода для многих.
Урожай собирают с октября по середину января. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев растет в тени других деревьев, часто используется хурма, которая не только создает тень, но и дает дополнительный источник дохода. Почвы базальтовые. Средняя температура за год составляет 17–19 градусов Цельсия, присутствует большой перепад между ночной и дневной температурой — с наступлением сумерек температура начинает быстро падать. Дожди идут с апреля по октябрь, бывают дожди и в феврале.
На картинке выше: pruning — подрезка, irrigation — орошение, weeding — пропалывание сорняков, fertilizing — удобрение, spraying — распыление, harvesting — сбор урожая.

Поддержка фермеров от ACOM

ACOM — наш поставщик Вьетнама — активно работает с фермерами, помогая по вопросам обучения и технической поддержки. Во время сбора урожая кофе от фермеров собирается и отправляется на станцию мытой обработки компании ACOM для обработки в день сбора.

Фермеры также регулярно приглашаются на станцию обработки для того, чтобы у них было представление о полном цикле производства кофе.

*Фотографии предоставлены компанией ACOM.

Эксперименты с приготовлением

Мы приготовили Вьетнам Далат на обычной автоматической офисной кофемашине. Результаты нас впечатлили.
Эспрессо получился средней сладости и кислотности. Во вкусе присутствует темный шоколад, какао, цитрусовая цедра, специи и арахис. Капучино получился со вкусом грейпфрута, цедры лимона, сахарного тростника, арахиса и горького шоколада.
Этот кофе хорошо подойдет для моносорта в обжарке темнее средней и в качестве компонента для эспрессо смесей.

Далат подвержен влиянию «свежести», т.е. когда сорт приходит к нам в феврале–марте, обладает хорошей кислотностью зеленого яблока, которая проявляет себя и в светлой обжарке на каппинге, а с августа–сентября начинает потихоньку увядать.

Подводя итог, Вьетнам Далат - это удачное соотношение цена/качество, насыщенный и универсальный кофе на каждый день. Достойный моносорт по приемлемой цене.

01.01.0001 0:00:00