*Фотографии предоставлены компанией ACOM.
Эксперименты с приготовлением
Мы приготовили Вьетнам Далат на обычной автоматической офисной кофемашине. Результаты нас впечатлили.
Эспрессо получился средней сладости и кислотности. Во вкусе присутствует темный шоколад, какао, цитрусовая цедра, специи и арахис. Капучино получился со вкусом грейпфрута, цедры лимона, сахарного тростника, арахиса и горького шоколада.
Этот кофе хорошо подойдет для моносорта в обжарке темнее средней и в качестве компонента для эспрессо смесей.
Далат подвержен влиянию «свежести», т.е. когда сорт приходит к нам в феврале–марте, обладает хорошей кислотностью зеленого яблока, которая проявляет себя и в светлой обжарке на каппинге, а с августа–сентября начинает потихоньку увядать.
Подводя итог, Вьетнам Далат - это удачное соотношение цена/качество, насыщенный и универсальный кофе на каждый день. Достойный моносорт по приемлемой цене.
01.01.0001 0:00:00